Dreikönigsaktion 2008

Rechte der Indios verteidigen

Das Überleben der Indio-Völker im Amazonasgebiet ist bedroht, denn Holzkonzerne roden skrupellos den Regenwald, mit dramatischen Folgen auch für das Weltklima. Riesige Staudämme werden gebaut, Soja für den Export angebaut.
CIMI (Indianerpastoral), die Partnerorganisation der Dreikönigsaktion, unterstützt die Zuruahá- und Pirahã-Indios, den Amazonas-Regenwald als ihre Lebensgrundlage zu erhalten.

Mit den Sternsingerspenden wird den Verlierern des brasilianischen Wirtschaftswunders zur Seite gestanden.

Überleben in Trockengebieten Brasiliens sichern

Sertão im Nordosten Brasiliens. Dürre und ungerechte Landverteilung bedrohen das Leben der Bauernfamilien. Mangelerkrankungen, Arbeitslosigkeit und Abwanderung in die städtischen Slums sind die dramatischen Folgen. Begleitet durch die Partnerorganisation der Dreikönigsaktion IRPAA passen die KleinbäuerInnen die Landwirtschaft sehr erfolgreich an das Trockenklima an. Trockenresistente Pflanzen, Regenwasser-Zisternen, Ziegen- und Schafzucht ermöglichen Selbstversorgung.

Die Dreikönigsaktion unterstützt speziell die Ausbildung von Kindern und Jugendlichen. So wird die Abwanderung in die städtischen Slums verhindert.

Überleben im Trockengebiet - unterstützt mit Ihrer Spende. Herzlichen Dank!

Sternsinger in der Pfarre St. Othmar

3.1.2008

Einzug der Könige in Mödling

Aus Anlass des 60 jährigen Bestehens des Heimatvereins Schwarzkogler ziehen "Drei Könige" in der Kutsche und die Sternsinger um 17:00 Uhr vom Volkskunde-Museum durch die Stadt zur Spitalkirche und weiter bis nach St. Othmar, wo ein ökumenischer Gottesdienst gefeiert wird. Dazu laden die Pfarren St. Othmar, Herz Jesu und die evangelische Pfarrgemeinde ein.

4.1.2008
5.1.2008

An diesen beiden Tagen ziehen die Sternsinger von Haus zu Haus

Da sich heuer nur sehr wenige Kinder bereit erklärt haben als Könige durch Mödling zu ziehen, die Geburt Christi zu verkünden und Spenden für caritative Projekte zu sammeln, wird es uns nicht möglich sein, an jede Tür in Mödling zu klopfen!

Wenn Sie aber auf keinen Fall auf unseren Besuch verzichten wollen, dann rufen Sie eine der unten stehenden Nummern an und Sie bekommen Auskunft, wann die Sternsinger durch Ihre Straße ziehen.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Eure Jungschargruppenleiterinnen

6.1.2008