Sternsingeraktion 2020 der Pfarre St. Othmar

Vielen herzlichen Dank für Ihre Spenden in der Höhe von 18756,81 €.

Dreikönigsaktion 2020

Dieses Jahr wird durch die Sternsingeraktion besonders ein Modellprojekt namens MSDP (Mukuru Slum Development Projects) in Nairobi in Kenia unterstützt.

Nairobi die Hauptstadt von Kenia ist mit etwa 4 Millionen Einwohnern die größte Stadt des afrikanischen Landes.

Kenia hat im letzten Jahrzehnt ein enormes Wirtschaftswachstum erlebt, jedoch profitiert nur ein geringer Teil der Bevölkerung davon. 60% der 4 Millionen Einwohner Nairobis leben in informellen Siedlungen, also Slums.

Der größte Slum ist das Mukuru Slum. Dort fehlt es an allen notwendigen Grundbedürfnissen, wie sauberes Wasser, Toiletten, Elektrizität, Schulen, medizinischer Hilfe. Natürlich leiden die Kinder und Jugendliche wie immer am meisten.

Das heurige Modellprojekt setzte genau hier an, um Kindern, Jugendlichen und Eltern dabei zu unterstützen, ein menschenwürdiges Leben zu führen. Es wird Jugendlichen eine Perspektive gegeben.

Ihre Spenden tragen dazu bei, die Lebensqualität dieser Menschen zu erhöhen und damit ein Leben in Würde möglich zu machen. Es ist Hilfe zur Selbsthilfe.

Aus diesem Grund waren am Samstag 18 Sternsingergruppen in Mödling unterwegs, um den Segen in unsere Häuser zu bringen und für die Armen zu sammeln.

Sendungsfeier durch Pfarrer Richard Posch

Sogar die Polizeistation in der Klostergasse wurde besucht

Am Abend machten sich dann noch einige "große" Könige auf den Weg um die Tradition der Lokaltour wieder aufleben zu lassen:

Dreikönigsaktion 2020
Besuch der Mödlinger Lokale um weitere Spenden zu sammeln.

Am 06.01.2020 fand die "Sternsingermesse" in St. Othmar statt und es kamen wieder viele der insgesamt 68 Könige, um die Messe zu feiern:

Altarbild

Kyrie

Danklied

Schlusssegen

Ein großer Dank gilt allen Kindern, Jugendlichen, Begleitpersonen, helfenden Händen und den Organisatoren.

Text: Christina Hakl & Inge Schüller
Fotos: Inge Schüller

Sternsingermesse 2020 in St. Michael

Fotos: Anton Kroh