Unser Pfarrflohmarkt 2016

War es vor Jahren eine Landtagswahl, so war es diesmal die (dann nochmals verschobene) Bundespräsidentenwahl, die unseren traditionellen Flohmarkttermin jeweils am ersten Wochenende im Oktober ins Wanken brachte. Der Flohmarkt wurde nun am ersten Oktober-Wochenende 2016 wie üblich im katholischen Pfarrheim und im evangelischen Gemeindehaus im seit Jahren bewährten ökumenischen Geiste abgehalten, mit einer Ausnahme: Der Verkauf der Bücher fand um eine Woche verschoben erst am Wochenende 8./9. Oktober 2016, diesmal im Pfarrheim, statt.

Und wie war das erste Wochenende? Einmal mehr auch ein Anziehungspunkt für ganze Familien. Mit Kind und Hund, das prachtvolle Herbstwetter ausnutzend, wurde gesucht und gefunden, probiert und gustiert, gefeilscht und gekauft. Nicht nur das reiche Sortiment in der Textilabteilung mit Bekleidung, Tisch und Bettwäsche, Vorhängen und diversem Zubehör wurde unter die Lupe genommen, auch Schuhe, Taschen und Koffer wurden eifrig besucht. Grünpflanzen wurden im Vorübergehen gekauft am Weg zum Spezialstand Kitsch & Kunst, dort fand vom goldenen Kreuz bis zur qualitätvollen Grafik vieles seinen Liebhaber. Und Sport und Technik und vor allem das reiche Angebot an Geschirr und Haushalt, nicht zu vergessen Kinderkleidung und Spielsachen und, und, und...

Am zweiten Wochenende konnten alle Bücherliebhaber und Musikfreunde aus einem reichen Angebot an gut sortierten Büchern, Schallplatten und CDs/DVDs wählen. Es kamen viele Besucher, die auch viele Bücher kauften.

Ein besonderer Dank an das bewährte Team der Buch-/Schallplattenabteilung für seine Arbeit! Herzlichen Dank an alle, die bei Vorbereitung und beim Verkauf viele Stunden geholfen haben, ein Dankeschön an alle, die uns besucht haben.

Unser Dank gilt auch der Stadtgemeinde Mödling für die Bereitstellung von Transportfahrzeugen und Hilfestellungen und der Evangelischen Gemeinde, deren Gemeindehaus wir benutzen durften.

Text: Horst Doležal, Anton Kroh
Fotos: Franz Starnberger, Anton Kroh