Michaelsausflug 12. Juni 2011

Unser Besuch galt der Pfarre Rodaun, unserer früheren Pastoralassistentin Bärbl Metz und unserem ehemaligen Kaplan Peter Schipka.

Das typische Lachen und die bildhafte, verständliche Ausdrucksweise in der Predigt sind Peter Schipka auch in den vergangenen acht Jahren nicht abhanden gekommen.

Seine neue Aufgabe als Generalsekretär der Bischofskonferenz freut ihn und nimmt ihn zeitlich sehr in Anspruch. Dies wird durch eine gute vertrauensvolle Zusammenarbeit im Pfarrteam Rodaun, in dem Bärbl Metz als Pastoralassistentin mit besonderen Befugnissen eine zentrale Rollen zukommt, ermöglicht. Peter Schipka bezeichnet Bärbl Metz als Generalsekretärin der Pfarre Rodaun.

Nach dem Besuch der barocken, als Hochzeitskirche überaus beliebten, Bergkirche, wurde bei Grillwürsteln, Kuchen und Kaffee über alte Zeiten ebenso geplaudert wie über die Zukunft in der Kirche philosophiert.

Unser Halleluja-Lied sangen wir in der Pfarrkirche mit "swinging" Rhythmus - auch auf dem Klavier ein Talent: Peter Schipka.

Text und Fotos: Wolfgang Wess

Michaelsausflug 2011

Weitere Fotos und ein kurzer Bericht hier...

aktualisiert am 13-Jun-2011