Tiersegnung am 8.10.2017

Heute haben wir in St. Michael etwas Neues ausprobiert: eine Tiersegnung.

Unser Glasfenster in St. Michael stellt ja den Sonnengesang des Hl. Franziskus dar und so haben wir am Sonntag nach dem Fest des Hl. Franziskus (4.10.) unsere Messfeier unter das Thema "Mit Franziskus Gottes Schöpfung loben" gestellt.

Besonders hervorgehoben haben wir dabei die Tiere. Bei der Gabenbereitung haben die Kinder ihre Stofftiere zum Altar nach vorne gebracht und mit dem Lied "Gottes Liebe ist so wunderbar" für die Tiere gedankt.

Nach dem Gottesdienst hat Kaplan Mario auf der Rampe vor der Kirche die inzwischen eingetroffenen Tiere und natürliche ihre Besitzer in einer kleinen Feier gesegnet. Wir haben uns gefreut, dass viele unterschiedliche Tiere zur Segnung gebracht wurden: Hunde, Hasen, Meerschweinchen, eine Katze, viele Lieblingsstofftiere und sogar zwei Molche!

Guter Gott, wir danken für die Tiere, die uns zu guten Freunden geworden sind!

Text: Maria Wess
Fotos: Anton Kroh